Pollo alla Cacciatora






Pollo alla Cacciatora, que é o mesmo que dizer Frango à Caçadora, é um prato delicioso de origem Italiana. No entanto, e sem diminuir a qualidade desta iguaria, a receita que aqui indico é da Chef Nigella Lawson.


500g de peito de frango
1 lata de feijão manteiga (já cozido)
1 colher de sopa de óleo/azeite
4 talos de cebolinho verde (ou cebolinho seco - 3 colheres de café)
3 dentes de alho, esmagados
4 fatias de bacon 
1/2 copo de vinho branco
1 lata pequena de tomate pelado
2 folhas de louro
1 colher de chá de alecrim picado
½ colher de chá de açúcar
sal q.b.


Corte o cebolinho e o alecrim em pequenos pedaços com o auxilio de uma tesoura (pode usa-los secos). Reserve. Num almofariz esmague os alhos, reserve.
Aqueça o óleo num tacho e frite o bacon cortado em tirinhas grossas (ou em quadrados), o cebolinho, o alecrim e o alho por 2-3 minutos, mexa de vez em quando.
Acrescente o frango cortados em quadradinhos e tempere com sal. Mexa bem e acrescente o vinho branco e em seguida o tomate em pedacinhos pequenos juntamente com as folhas de louro e o açúcar.
Cubra o tacho com uma tampa e deixe cozinhar por 20-30 minutos. 
Quando o frango já estiver cozinhado junte o feijão escorrido e deixe ao lume por mais 5 a 7 minutos, até que tudo esteja completamente cozido. Rectifique os temperos e sirva acompanhado de arroz branco.

   

2 comentários:

  1. narwen se é da NIgella deve ser uma bomba deliciosa! vou ter de experimentar.beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Está com tão bom aspecto, e eu aqui cheia de fome. Estas coisas matam-me. Tenho de ir à cozinha URGENTE!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/