Almôndegas à Italiana








Este prato tão simples é, provavelmente, o mais emblemático da gastronomia italiana. E foi no filme "A Dama e o Vagabundo" da Disney que se tornou célebre por todo o mundo.




12-15 almôndegas de vaca
450g de tomate
1 dl de vinho branco
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
1 pitada de açúcar
manjericão e oregãos secos e picados q.b.
queijo ralado q.b.
sal e pimenta preta q.b.
água q.b.
amido de milho q.b. (opcional-usei marca Espiga)
esparguete cozido q.b.
azeite/óleo de amendoim q.b.




Comece por picar as cebolas e o alho na picadora. Reserve nu prato.
Lave e pele os tomates (pode usar de lata) e desfaça-os em puré usando a picadora. 
Num tacho largo com um pouco de azeite/óleo de amendoim adicione a mistura de cebola e alho que reservou. Deixe refogar um pouco, junte a folha de louro, o puré de tomate,1 pitada de açúcar (tem a função de "cortar" a acidez do tomate), o manjericão e os oregãos secos e picados, envolva bem e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
Distribuir as almôndegas sobre a cama do refogado, tempere com sal e pimenta, junte o cubo de caldo e o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Junte um pouco de água, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 25 m, mexendo com muito cuidado para as almôndegas não se partirem. Rectifique o sal e a água (se o molho estiver muito aguado acrescente um pouco de amido de milho previamente dissolvido num pouco de água). Verifique a cozedura das almôndegas. 
Entretanto, já deve ter o esparguete cozinhado e escorrido.
Transfira o esparguete para uma travessa e disponha as almôndegas sobre ele e regue com o molho de tomate. Polvilhe com um pouquinho de queijo ralado e oregãos e sirva de seguida.

9 comentários:

  1. Gosto tantooo e ficou um prato tão apetitoso!!!

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  2. AQUI ESTA UMA COMIDINHA MUITO APRECIADA CÁ EM CASA.
    O TEU PRATO FICOU UMA DELICIA.
    BJS

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  3. Nárwen, adorouma massinha assim com almondegas, acho um prato completo e delicioso. Boa lembrança da Dama e o Vagabundo, amei esse filme, é um clássico.. Linda apresentação...bjos

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  4. Belo filme, não o recordava há muitos aninhos.
    Quanto ao prato, gosto muito do molho, parece ficar mesmo bom!
    Beijinhos

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  5. Uma refeição de aspecto excelente!
    Adoro as receitas com massas, são sempre maravilhosas e muito versáteis.

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  6. Anabela,
    Ficou com um aspecto maravilhoso... Um prato muito apreciado cá em casa : ) Massinha e' sempre bem vinda, e a tua esta com um ar super apetitoso.

    Beijinhos e ate para a semana!

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  7. Bela referencia que fizeste ao filme.
    O prato está um mimo, comia agora ao almoço. Bjocas

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  8. OLÁ QUERIDA!
    MAIS UMA BELA RECEITA QUE SAI DESTE CANTINHO,RECEITA SIMPLESMENTE DE DÁ ÁGUA NA BOCA!

    BEIJÃO......

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