Bavaroise de Maracujá

















3 ovos
3 folhas de gelatina incolor
1 colheres de sopa de amido de milho
125g de leite +1 colher de sopa de açúcar
70g + 1 colheres de sopa de açúcar
10 maracujás roxos grandes (ou 100ml de polpa concentrada)


Retir a polpa aos maracujás e junte-a ao leite, mexa bem e freneticamente para que a polpa acabe por se separar das sementes (use a vara de arames para este efeito). Deixe repousar por 20 minutos, mexendo com força e ocasionalmente. Leve ao lume e continue a mexer com a vara de arames, mas sem deixar o leite ferver. Mexa mais um pouco e coe o preparado, reservando algumas das sementes para a decoração. Deixe arrefecer completamente.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água e aguarde 10 minutos.
À mistura de leite e maracujá junte as gemas, 125g de açúcar, amido e leve novamente ao lume. Quando a mistura engrossar, retire do lume e adicione a gelatina espremida, mexendo bem para dissolver. Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme, junte a colher de sopa de açúcar e volte a bater. Junte o preparado anterior às claras e envolva. Verta para taças individuais ou pequenos copos. Leve ao frigorifico por 3-4 horas e decore com as sementes de maracujá que reservou antes de servir.

Nota: Rende cerca de 5 copinhos.




24 comentários:

  1. uiui mas que delice ela esta com um creme uiui adorei o interior esta mesmo mt bom bjs

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  2. Que delícia de receita e que apresentação linda,boa semana
    beijos

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  3. Esta de dar agua na boca, eu que adoro maracujás ia adorar essa bavaroise.
    Boa semana
    bjs

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  4. Mais uma vez uma deliciosa sobremesa com maracujá, e que bonita que ficou! O interior dá água na boca ;)
    Beijinhos e boa semana,
    Inês

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  5. Amiga,
    a tua sobremesa ficou linda e com maracujá uma tentação
    irresistível.......hummmm!
    Senti o sabor aqui......bom demais!

    Beijinhos ♥

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  6. Querida
    O interior desta Bavaroise, está tão cremoso que parece nuvens que vão se dissipar na nossa boca. Que textura linda e deliciosa, além do sabor refrescante do maracujá. Linda sobremesa Beijinhos da Gina

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  7. Oi Nárwen,
    Amo receitas com frutas e uma das minhas paixões é o maracujá, este bavaroise ficou irresistível, linda, crocante e deliciosa.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  8. Uau, fiquei encantada com essas pintinhas pretas nessas taças ;) Linda sobremesa... e sem falar do sabor que deve ser deliciosa. Pelo menos para mim que gosto muito do sabor do maracujá.

    Beijinhos

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  9. Que tacinhas tão gulosas. Uma cor linda e uma textura perfeita. Adorei a sugestão.
    Boa semana.
    Bjs

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  10. Que delicia! Adorei a textura :)

    Como gosto muito de maracujá ia de certeza adorar :)

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  11. Que linda ficou... uma textura deliciosa, adorei !

    Beijinhos

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  12. Que linda ficou... uma textura deliciosa, adorei !

    Beijinhos

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  13. Ficou linda :)
    Cor, textura e aspecto perfeitos! Devia estar tão saborosa...
    Um beijinho

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  14. Que bom! E eu que gosto tanto de maracujás!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  15. ADOREI! Leve, fresca, com uma cor rica e a textura... huuum, uma delícia. E servido nas canequinhas de vido ficou divino.

    Bjnhos e uma doce semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

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  16. Oi Narwen.Fantástica essa bavaroise.Fiquei babando.Beijos querida e uma bela noite.

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  17. Eu também ia aí tirar uma colherzinha! Deve ser tão bom!!!
    Beijinho

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  18. Olá Narwen:) Sou a Formiguinha!

    Tenho visto alguns comentários teu em blogs que sigo e vim conhecer o teu cantinho. Para primeira visita fiquei encantada. Parabéns pelo blog que é fantástico e cheio de receitas deliciosas.
    Por acaso tenho maracujás da casa dos meus pais e como gostei imenso do aspecto da tua bavaroise vou levar a receita para experimentar.

    Boa semana!
    Até breve:)

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  19. Exquisito y muy lindo me encanta,abrazos y abrazos.

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  20. hummm deve ser uma delícia!
    Beijinhos

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  21. Que maravilha!
    Adoro maracujá como tu :)
    Um beijinho.

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  22. esta maravilhoso amiga minha ..hummm a adoro tuydo qu eleva maracujás bjão

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  23. Adoro maracujá e esta bavaroise está linda e tentadora!
    Beijinhos,
    Lia.

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