Filetes de Peixe Gato com Limão e Tomilho




















4 filetes de peixe gato
1 fio de azeite (usei o azeite virgem extra Acushla)
1 limão pequeno, em raspa
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Folhas frescas de tomilho q.b.
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Molho de piri-piri de aroma a manga da marca Flor das Hortas/Pimensor)

175 g de arroz natura 3 rices - arroz branco, selvagem e vermelho - da Novarroz
350 ml de água
1/2 cebola pequena
1 pedacinho de manteiga (usei da marca Terra Nostra)



Comece por temperar os filetes de peixe gato com um fio de azeite, envolvendo-os bem no mesmo. Adicione o sal, pimenta, tomilho e a raspa de 1 limão pequeno. Misture bem o tempero e deixe tomar gosto por, cerca de, 1 hora.
Após este tempo, grelhe o peixe num grelhador ou frigideira, sem qualquer adição de gordura, e em lume brando. Vire o peixe a meio da cozedura e retire-o para uma travessa assim que dourar ligeiramente e se apresentar grelhado.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, cebola e um pedacinho de manteiga. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos.
Sirva os filetes de peixe acompanhados por arroz natura 3 rices e temperado com molho de piri-piri de manga.


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