Barrinhas de Caramelo e Manteiga de Amendoim



















Base:
230 g de manteiga (usei da marca Terra Nostra)
300 g de farinha
110 g de açúcar
1 pitada de sal

Creme:
25 caramelos
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim cremosa (usei da marca Skippy)
2 colheres de sopa de natas
Açúcar dourado q.b. (usei da marca Vahiné)


Pré-aqueça o forno 170ºC e prepare um tabuleiro com 30cmx25cm, forrando-o com papel vegetal untado com margarina.
Bata a manteiga com o açúcar e uma pitada de sal até obter um creme fofo e claro. Gradualmente, vá juntando a farinha em velocidade baixa e só até que todos os ingredientes estejam combinados.
Coloque a massa no tabuleiro preparado, alise a superfície com uma espátula molhada e leve ao forno por 15-20 minutos ou até dourar levemente.
Enquanto isto, leve ao lume, em banho maria, os caramelos com as natas e a manteiga de amendoim. mexa, ocasionalmente, enquanto os ingredientes se dissolvem e misture para obter um creme homogéneo.
Verta o creme sobre a base que acabou de preparar, alise a superfície e leve novamente ao forno por 5 minutos. Deixe arrefecer completamente, leve ao frigorífico por 2 horas e corte pequenos quadrados do mesmo tamanho. Decore com açúcar dourado e sirva fresco.


3 comentários:

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/