Pasta Mediterrânea















1 fio de azeite de qualidade  (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de chá de salsa picada fresca
3 folhas de mangericão fresco
60 g de bacon  (usei o bacon extra da Beira Lamego)
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
200 g de tomate triturado (usei da marca Compal)
1/2 colher de chá de oregãos
Molho de piri-piri q.b.
1.5 colher de sopa de alcaparras (usei da marca Maçarico)
1 pitada de pimenta
250 g de esparguete (usei da marca Divella)
Folhas de mangericão q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por lavar e limpar os pimentos para os fatiar com o.5 cm de espessura. Ao mesmo tempo, pique a cebola e o alho finamente e corte o bacon em cubinhos.
Aqueça o azeite num tacho largo e, quando quente, junte-lhe o bacon, deixando-o alourar. Acrescente a cebola, o alho, a salsa, o mangericão e os pimentos. Salteie o preparado, em lume brando, até que os pimentos se encontrem tenros. Junte o tomate e tempere com sal, a pimenta, oregãos e molho de piripiri. Misture, delicadamente, e deite cozinhar por 10-15 minutos.
Entretanto, coza a massa em água abundante temperada de sal até que se encontre al dente. Escorra-a, junte-a ao preparado anterior, envolva bem e deixe cozinhar mais um pouco. Retifique os temperos e junte as alcaparras.
Sirva de imediato decorado com folhas de mangericão.



1 comentário:

  1. Adoro estas massas! Ficou uma delicia :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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