Salada Gourmet de Mirtilos, Melão e Fiambre de Peru

















125 g de mirtilos frescos
150 g de fiambre de peito de peru (usei o fiambre de peito de peru da Campofrio)
2 alfaces baby
3 fatias de melão verde
1 raminho de rúcula selvagem
1 embalagem de biscottinas de alho e salsa da marca Rústica / Rialto

Molho de iogurte:
1 limão médio
1 fio de azeite de qualidade (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1 copo de iogurte grego natural
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
1/2 colher de chá de hortelã-pimenta picada
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por cortar o melão e o fiambre em cubinhos.
Num prato de servir, faça uma cama de alface baby e adicione o melão, o fiambre e os mirtilos.
Enquanto isto, prepare o molho misturando o iogurte com o azeite e o sumo de limão. Envolva bem para obter um molho homogéneo. Tempere com sal e pimenta e adicione as folhas de hortelã picadas, misture novamente para incorporar.
Sirva a salada de imediato regada com o molho de iogurte.


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