Fabada Asturiana
















600 g de feijão branco cozido (usei da marca Compal)
1/2 chouriço de carne (usei a chouriça camponesa da Beira Lamego)
1/2 chouriço de sangue (usei a moira regional da Beira Lamego)
150 g de bacon, em cubinhos (usei o bacon extra da Beira Lamego)
4 entremeadas magras
1 fio de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
1 cebola
2 dentes de alho
150 ml de polpa der tomate (usei da marca Compal)
200 ml de vinho branco
1 c. chá de pimentão doce, mal cheia (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta (usei da marca Suldouro)
Molho de piripiri q.b. (usei da marca Flor das Hortas)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)


Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar no azeite quente. Quando estes se apresentarem macios, adicione a entremeada sem courato e cortada em pedaços. Deixe alourar de ambos os lados, junte o chouriço de carne em rodelas, cozinhe por mais 1-2 minutos, regue com o vinho branco e junte a polpa de tomate e o pimentão doce. Mexa e tempere com sal, pimenta e molho de piripiri. Deixe cozinhar, em lume brando, e vá adicionando água aos poucos, até que a carne se torne macia.
Adicione o chouriço de sangue em rodelas, o bacon em pedacinhos e o feijão branco cozido e escorrido. Adicione mais água, se necessário, deixe cozinhar por mais 8-10 minutos, retifique os temperos e sirva.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Alicante Bouschet

Monsaraz - Alentejo Doc
Carmim

Casta: Alicante Bouschet (100%)

Uvas provenientes de talhões selecionados, com maceração pré-fermentativa de 48h, seguida de fermentação a 23ºC com recurso a remontagem e delestage, maceração total de 15 dias, seguida de estágio em barrica de 2ª utilização de carvalho francês durante 12 meses. Após engarrafamento o vinho estagia em garrafa durante 6 a 8 meses.

O vinho apresenta-se com uma cor vermelha violeta carregada, com aromas de fruta silvestre, fruta madura e chocolate, em boca é amplo, intenso, com um final de prova prolongado






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Beira Lamego, Compal, Pimensor, Suldouro, Necton Carmim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








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