Salteado de Frango com Batata Doce

















250 g de peito de frango
2 c. sopa de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1 dente de alho esmagado
3 c. sopa de sumo de limão
1 cebola picada
400g de batatas doce, em cubos
120 ml de água
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
1 haste de tomilho fresco


Comece por cortar o peito de frango em cubos pequenos e tempere-o com o alho, limão, pimenta e sal, deixando-o marinar por 1:30 minutos.
Aqueça o azeite, junte-lhe a cebola bem picada e deixe-a amolecer. Acrescente o frango e deixe-o alourar de ambos os lados. Quando estiver tenro, retire-o para um prato e reserve.
Cubra o fundo do mesmo tacho (que estará com o dourado da cebola e do frango) com a batata doce em cubos e retorne o frango à panela por cima da batata. Acrescente a água e deixe cozinhar, em lume brando, por, aproximadamente, 12 minutos ou até que as batatas fiquem macias.
Polvilhe o prato, abundantemente, com tomilho fresco e sirva.



3 comentários:

  1. Concordo com a Romy.
    No entanto nunca escolheria o quinta da Lixa para acompanhar "Salteado de Frango com Batata Doce".
    A minha opção recairia para o Quinta de S. Sebastião Branco 2011.

    Parabéns pela a elaboração deste prato.

    Cumprimentos
    Garrafeira online WIVINI

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