Salada Morna de Pasta de Cavalinhas com Pimenta Vermelha
















150 g de paté de cavalinhas com pimenta vermelha da marca La Gondola
200 g de massa conchas tricolores
8 c. de sopa de maionese (usei a maionese magra da marca Paladin)
1/4 de pimento vermelho, em pedacinhos
1/4 de pimento amarelo, em pedacinhos
1 pedaço de aipo
1 cenoura grande, sem pele e em pedacinhos
1 pedaço de cebola, picado
1 c. de salsa fresca e picada
1 c. sopa de ervas de Provence (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta preta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a for de sal Marnoto)


Comece por cozer a massa em água abundante temperada com sal, quando se encontrar "al dente", apague o lume e escorra-a.
Enquanto isto, junte o paté com a maionese, esmague, ambos, com um garfo e de modo a obter um creme. Tempere com a salsa, ervas de Provence, sal e pimenta.
Transfira este preparado para um prato de servir e acrescente-lhe a massa morna, cenoura e cebola. Envolva muito bem e com alguma delicadeza. 
Por fim, adicione os pimentos e o aipo em pedacinhos, misture bem e reserve alguns destes para a decoração.


Para acompanhar este prato, recomendo:

Gouveio

Monsaraz - Alentejo Doc
CARMIM

Casta: Gouveio (100%)

Após a selecção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima manual daquela que será a matéria-prima deste vinho. Chegadas à adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Após prensagem procedemos a uma clarificação por decantação. A temperatura é então regulada para 16ºC durante a fermentação alcoólica.

Finda a fermentação o vinho passa por um processo de “batonnage” em depósito inox durante alguns meses. Findo o estágio o vinho é cheio no início da Primavera.
Vinho de aspecto cristalino, cor amarela palha com alguns tons esverdeados, aroma de fruta tropical em especial maracujá e manga. Na boca possui bom volume e equilíbrio com excelente frescura e final intenso.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La Gondola, Paladin, Suldouro, Necton e Carmim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




2 comentários:

  1. Olá querida!

    Que receita maravilhosa... adorei! :)

    Venho-te convidar a participares no passatempo do 3º aniversário do meu blogue, trazendo uma receita... as três melhores receitas serão premiadas com livros, e-books e produtos maravilhosos... gostava imenso que participasses :)

    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2014/10/passatempo-tua-receita-nao-me-e-estranha.html

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bela saladinha :)
    -
    Diogo Marques

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/