Mousse de Chocolate com Menta






















200 g de chocolate negro (usei o chocolate negro com 54% de cacau da marca Sodifer)
6 ovos (gemas e claras separadas)
50 g de manteiga (usei a manteiga com sal transmontana da Lacticínios do Paiva)
120 g de açúcar
3 folhas de gelatina neutra (usei 6 g de gelatina em pó Royal)
50 ml de leite
2 c. sopa de licor de chocolate com menta da Chocolicor


Separe gemas de claras, reservando-as separadamente e em temperatura ambiente.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água, demolhando-as por 10 minutos.
Parta o chocolate em pedaços, coloque-o num recipiente juntamente com a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou ao microondas. 
À parte, as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. A este preparado junte, aos poucos, o chocolate derretido com a manteiga. Mexa bem para incorporar.
Entretanto, ferva o leite e esprema bem a gelatina para sair toda a água e adicione-a ao leite quente. Mexa bem para que se dissolva completamente (se for necessário leve ao lume um bocadinho). Junte este preparado à mistura de chocolate, mexendo para incorporar.
Por fim, bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo-as delicadamente, junta também o licor e misture até obter uma mousse homogénea. Coloque numa taça grande ou em tacinhas individuais. Leve ao frio durante 4-5 horas e sirva.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:



Porto Vintage 2000 - Quinta do Estanho

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Rorriz especialmente selecionadas.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis durante 2 anos e posteriormente em garrafa.

Notas de Prova: Retinto e encorpado, de aroma e paladar muito finos.










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Sodifer, Royal, Chocolicor e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




2 comentários:

  1. Que bom aspecto ficou essa mousse.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/alho-frances-espiritual-e-banana-frita.html

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  2. hmmmmmmmmmm optimo aspecto e fotos fantasticas :p

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