Pudim de Pão Baunilhado























300 g de pão de forma tipo caseiro (usei o pão de forma com massa do pão de Rio Maior da Panificadora Costa & Ferreira)
500 ml de leite quente
225 g de açúcar
1 c. chá de açúcar baunilhado (usei da marca Vahiné)
1/2 c. chá de aroma de baunilha
5 ovos
Caramelo líquido q.b.(usei da marca Royal)


Barre uma forma de pudim com o caramelo líquido e pré-aqueça o forno a 200ºC.
Comece por retirar a côdea ao pão de forma, pese 300 g e corte-o em pedaços pequenos. Amoleça o pão em metade do leite quente, aguarde 5 minutos, e triture com a varinha mágica.
Bata os ovos com o açúcar branco e o baunilhado, junte ao preparado de pão e misture bem. Por fim, adicione o aroma de baunilha e mexa para incorporar.
Verta a massa na forma e leve ao forno por, cerca de, 1 hora e em banho maria (coloque a forma de pudim dentro de um tabuleiro cheio de água).
Quando pronto, retire-o do forno, deixe-o arrefecer e desenforme com cuidado para um prato de servir.



Para acompanhar este pudim, recomendo:



Tawnie de Idade
Vinho do Porto 20 Anos - Quinta do Estanho


Vinho do Porto de qualidade superior.
Elaborado a partir de uma combinação de lotes selecionados de vinhos velhos e jovens, cuja média perfaz a idade indicada no rótulo.
Estagia em barris de carvalho velho e avinhado.

Notas de prova:
Aromas terciários complexos a especiarias com notas de vinagrinho.
Boca suave, agradável, persistente e com prolongada permanência.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Panificadora Costa & Ferreira, Royal, Vahiné e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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