Pudim de Tangerina e Côco





















100 ml de de sumo de tangerina
Raspa de 2 tangerinas
6 ovos
10 g de amido de milho
180 g de açúcar
250 ml de leite
Caramelo líquido q.b. (usei da marca Royal)
Côco ralado q.b.


Barre uma forma de pudim, com capacidade para 1 litro, com o caramelo líquido e pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture todos os ingredientes e bata-os bem por 3-4 minutos e em velocidade elevada.
Verta a massa na forma caramelizada e leve ao forno por, cerca de, 40 m a 1 hora e em banho maria (coloque a forma de pudim dentro de um tabuleiro cheio de água).
Quando pronto, retire-o do forno, deixe-o arrefecer e desenforme com cuidado para um prato de servir.
No momento de servir, decore abundantemente com côco ralado.





Para acompanhar este pudim, recomendo:



Tawnie de Idade
Vinho do Porto 20 Anos - Quinta do Estanho


Vinho do Porto de qualidade superior.
Elaborado a partir de uma combinação de lotes selecionados de vinhos velhos e jovens, cuja média perfaz a idade indicada no rótulo.
Estagia em barris de carvalho velho e avinhado.

Notas de prova:
Aromas terciários complexos a especiarias com notas de vinagrinho.
Boca suave, agradável, persistente e com prolongada permanência.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Royal e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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