Crumble de Banana com Amêndoas e Vinho do Porto




















Crumble:
180 g de farinha
30 g de amêndoa picada
290 g de açúcar
150 g de manteiga (usei a manteiga com sal transmontana da Lacticínios do Paiva)

Para cada coccote:
2 bananas pequenas
1 c. sopa de vinho do Porto (usei o Porto Fine White da Quinta do Estanho)
Amêndoas laminadas q.b.


Comece por misturar a manteiga com o açúcar e a farinha e amêndoa picada, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa homogénea.
Unte os cocottes com margarina e adicione-lhes as bananas em fatias e o vinho do Porto, pressione um pouco a mistura e deixe descansar por 2-3 minutos.
Retire pequenos pedaços de massa e vá adicionando-os sobre o preparado anterior, fazendo uma camada espessa. Salpique com as amêndoas laminadas e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 20-30 minutos.
Sirva morno.


Para preparar esta deliciosa sobremesa, utilizei a cocotte cerâmica de cor vermelha da Staub.





Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:



Late Bottled Vintage (LBV) 2003 - Quinta do Estanho

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.

Notas de Prova: Vinho retinto na cor, frutado e encorpado no paladar. 












Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à StaubLacticínios do Paiva e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.









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