Pão com Recheio Cremoso




















1 alheira (usei a alheira mirandesa Salnor que pode adquirir na Escrinho)
2 pães pequenos (400g) e redondos, tipo alentejano
1 lata de salsichas de aves (usei as salsichas de aves com proteína do leite da Nobre)
1 cebola pequena, muito bem picada
4 c. sopa de requeijão para barrar com alho e ervas da Saloio
200 ml de natas
1 lata pequena de cogumelos cortados da Compal
1 fio de azeite (usei o azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa)
Oregãos q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
150 g de queijo mozarella ralado
Biscottinas redondas de tomate e oregãos da Rialto


Comece por retirar a parte superior do pão, de modo a que fique com uma espécie de taça. Retire todo o miolo do seu interior (poderá utiliza-lo para fazer uma açorda ou outro prato que prefira).
Aqueça um fio de azeite e junte-lhe a cebola, deixe-a amolecer e acrescente os cogumelos escorridos, e as salsichas em pedaços/fatias. Deixe cozinhar durante 1 minuto, mexendo sempre. Acrescente a alheira, sem pele e desfeita e o requeijão para barrar, regue com as natas, misturando muito bem e em lume brando. Tempere com sal e oregãos e deixe cozinhar até espessar  e obter um molho cremoso (se ficar muito seco pode acrescentar um pouco de leite).
Por fim , junte o queijo ralado e retifique o sal.
Recheie os pães e leve-os ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos ou até gratinar e alourar um pouco.
Sirva quente acompanhado de biscottinas de tomate e oregãos.




Para acompanhar esta entrada, recomendo:



Quinta da Lixa Tinto
Vinhão

Castas: Vinhão
Região: Vinhos Verdes

Vinhão é uma casta tinta de qualidade, característica da região dos Vinhos Verdes.
A variedade Vinhão originou este vinho carregado de cor rubi violáceo, notas frescas de bagos negros como amora, ligeiras notas vegetais, resinosas e balsâmicas.
Boca vibrante de dimensão média e longa presença,de paladar jovem, fresco, elegante e acidez perfeita.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à NobreEscrinho, Saloio, Compal, Rialto, Necton Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







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