Picanha à Brasileira














4 fatias de picanha
2 dentes de alho
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)

Feijão preto:
1 lata pequena de feijão preto
50 g de bacon (usei o bacon extra em pedaços da Sicarze)
1 linguiça da Sicarze
1/2 cebola
1 dente de alho grande
1 fio de azeite (usei o azeite transmontano Casa dos Pradas que pode adquirir na Escrinho)
1 c. chá de concentrado de tomate da Compal
Sal q.b.
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)

Batatas em palitos Steakhouse da McCain
Salada Mista
Arroz branco (usei o arroz extra longo branqueado Oriente da Novarroz)


Comece por temperar a carne com sal e os dentes de alho laminados. Deixe marinar por 30 minutos a 1 hora e grelhe a gosto.
Enquanto isto, aqueça azeite e junte-lhe a cebola e o dente de alho, muito bem picados. Deixe-os amolecer e quando se encontrarem translúcidos, acrescente o bacon em tiras finas e a linguiça em rodelas. Baixe o lume, deixe cozinhar por dois minutos e acrescente o feijão escorrido e o concentrado de tomate. Refogue a mistura por cinco minutos e tempere com sal e pimenta (se necessário acrescente um pouco de água), deixando o molho espessar,
Ao mesmo tempo, frite as batatas, prepare o arroz branco em água fervente temperada de sal e um pedaço de cebola e tempere a salada de alface e tomate.
Sirva a picanha acompanhada pelo feijão preto, arroz branco e salada.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Conde Villar Tinto
Quinta das Arcas


Denominação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez, Trincadeira, Allicante Bouschet, Touriga Nacional
Ano: 2013


Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Sicarze, McCain, Novarroz, Compal, Escrinho, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








1 comentário:

  1. Gosto tanto de picanha! Se tivesses um restaurante adorava lá ir pois tudo o que fazes tem um aspecto fantástico!

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/