Torres Crocantes de Requeijão e Doce de Abóbora



















8 fatias de pão de forma sem côdea especial torradas da Panrico
Doce de abóbora q.b. da Sabores do Campo
2 requeijões de vaca (usei o requeijão de Lamego da Lacticínios do Paiva)


Comece por cortar o pão em forma de círculo usando um cortador de bolachas ou um copo. Disponha os círculos de pão sobre a grade do forno e leve-os a torrar a 200ºC até dourarem de ambos os lados.
Barre metade dos círculos de pão torrado com doce de abóbora, adicione uma fatia de requeijão (também cortado com o cortador de bolachas) e cubra com mais doce de abóbora.
Termine com a outra parte de pão e decore a gosto.





Para acompanhar este prato, recomendo:


Quinta da Lixa Branco 
O tal Vinho da Lixa

Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Sabores do Campo (Scalregional)Panrico e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






2 comentários:

  1. O doce de abóbora é o meu preferido e vai muito bem com requeijão!

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  2. Ficaram tão bonitas e com esta mistura de sabores, devem ser deliciosas.
    Bjn
    Márcia

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