Crumble de Tomate com Chèvre
















120 g de queijo chèvre da Palhais
230 g de tomates maduros
200 g de tomates cereja
250 g de pão de forma com côdea Panrico
50 g de queijo parmesão em pó
Tabasco alho q.b.
3 dentes de alho
1 fio de azeite Escalabitano virgem extra (que pode adquirir aqui)
1 c. sopa de salsa picada
1 pitada de pimenta Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por retirar a pele ao tomate e corte-o em pequenos cubos. Corte também os tomates cereja em metades.
Aqueça um pouco de azeite e junte-lhe os dentes de alho bem picados. Deixe-os amolecer um pouco e acrescente os tomates, envolva e deixe cozinhar até a pele dos tomates cereja abrir. Tempere com sal, pimenta e tabasco alho. Misture, deixe cozinhar mais um pouco e transfira para dois refratários pequenos.
Corte o queijo em fatias, não muito grossas, e disponha-o sobre o tomate, cobrindo-o completamente.
Parta o pão em pedaços, adicione-o ao processador de alimentos e triture-o até obter uma espécie de pão ralado. Adicione-lhe a salsa e o queijo em pó e triture mais um pouco.
Polvilhe o preparado anterior com esta mistura de pão e leve ao forno, previamente pré-aquecido a 180ºC, por 10-15 minutos ou até dourar.



Para acompanhar este prato, recomendo:

Arca Nova
Quinta das Arcas


Denominação: Regional Minho IV
Ano: 2014
Castas: Alvarinho e Trajadura

Aroma: Fruta abundante com notas complexas de citrinos onde se destaca a toranja. De salientar ainda o ananás bem integrado no conjunto. Paladar: Estrutura complexa. Volumoso na boca com uma excelente acidez crocante completa o conjunto. Perfeito equilibrio entre alcool e acidez.

Uvas colhidas à mão e a uma curta distancia da adega. Desengace total para extração dos aromas mais frescos. Fermentação a baixas temperaturas.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/






Para preparar este delicioso prato, utilizei a travessa retangular azul, em cerâmica, da Staub (adquira os seus aqui).



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Azeite Escalabitano, Palhais (Saloio)TabascoPanrico, Staub, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.









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