4 bifes da vazia de vitelão - usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira (compre aqui)
3 dentes alho
Azeite q.b.
12 camarões Vannamei 20/30 Frijobel
200 ml de natas
70 ml de vinho branco
2 c. sopa de azeite
1/2 c. chá de mostarda à antiga
200 g de queijo gourmet Terra Nostra
1 folha louro
1/3 c. chá de molho inglês
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Comece por descascar o camarão mantendo-lhes a cabeça e a ponta da cauda. Tempere os bifes com sal.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados e a folha de louro.
Deixe aquecer, junte os bifes e deixe-os fritar de ambos os lados a gosto. Retire os bifes para pratos de servir e adicione, sobre cada um deles, duas fatias de queijo. Retire também os dentes de alho e adicione-os aos bifes, descarte a folha de louro.
Aqueça a gordura que ficou na frigideira e junte-lhe o vinho branco e deixe o álcool evaporar, junte as natas, as gambas, a mostarda e um pouco de molho inglês, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até as gambas adquirirem cor.
Regue os bifes com queijo com o molho preparado e termine adicionando as gambas.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Tinto
Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2015
Castas: Vinhão
A casta Vinhão é a casta tinta com mais expressão na Região dos Vinhos Verdes. Altamente adaptada, esta casta é famosa pela sua forte coloração, estrutura e pelos aromas frutados. O Arca Nova Vinhão, elaborado apenas com uvas desta casta, é um vinho que prima pela jovialidade, pela leve acidez e além da concentração de cor conta ainda com exuberantes aromas de fruta fresca. Um vinho de cariz gastronómico da mais alta qualidade disponível no mercado dos Vinhos Verde Tintos.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Frijobel, Solar da Giesteira, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sem comentários:
Enviar um comentário