Chilli con Carne









500 g de carne de vaca picada
3 c. sopa de óleo de amendoim
1 cebola grande
1 c. chá de piri piri em pó
2 c. chá de paprika Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
2 c. chá de cominhos
1 pimento vermelho
2 dentes de alho
2 c. chá de concentrado de tomate Compal
400 g de tomate triturado Compal
500 g de feijão encarnado Compal
300 ml de água fervente
1 cubo de caldo de carne
Tabasco q.b.
1 c. chá de açúcar
1 c. chá de mangericão seco biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Coentros frescos biológicos Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)

200 g de arroz agulha Bom Sucesso
400 g de água
Flor de sal Marnoto



Comece por aquecer o óleo de amendoim e junte-lhe a cebola bem picada. Deixe-a amolecer e acrescente os dentes de alho laminados, o pimento vermelho cortado em cubinhos, a paprika, os cominhos e o piripiri em pó. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente a carne picada e cozinhe até alourar durante 5 minutos, em lume brando.
Dissolva o cubo de caldo de carne em 300 ml de água fervente e junte-o ao refogado. Adicione, também, o tomate triturado, o concentrado de tomate, o sal, a pimenta, o açúcar e o mangericão seco. Misture, deixe ferver, e cozinhe por 20 minutos, adicionando mais água se o molho secar muito.
Ao fim deste tempo, acrescente o feijão escorrido, deixe ferver e cozinhe por mais 10 minutos. retifique o sal e junte tabasco a gosto.
Enquanto isto, leve a água ao lume temperada com sal. Quando ferver acrescente o arroz e tape, deixando cozer, em lume brando, durante, aproximadamente, 8 minutos ou até que a água seja totalmente absorvida.
Sirva o chilli con carne, bem quente, polvilhado com coentros picados e acompanhe com o arroz branco.





Para acompanhar este prato, recomendo:



Pontual Colheita
Pontual Wines

Tinto

Denominação: Vinho Regional Alentejano
Ano: 2014
Castas:  Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional, Petit Verdot
Vinho com uma cor vermelha intensa e limpa, apresenta um aroma jovem e frutado onde os frutos vermelhos tomam o protagonismo. Na boca aparece concentrado e textura agradável, ao mesmo tempo que demonstra taninos bem presentes envoltos num fim de boca longo.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Compal, Tabasco, Bom Sucesso, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/