Hambúrguer em Bolo do Caco








5 bolos do caco
10 fatias de queijo gourmet Terra Nostra
1/2 alface frisada
10 fatias de peito de peru, forno de lenha, Campofrio
Pickles variados
Ketchup Heinz 

Hambúrguer de  porco, vaca e chouriço:
2.5 c. chá de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival 
100 g de chouriço de carne
200 g de carne de porco
200 g de carne de vaca
1/3 colher de chá de pimenta Margão
2 c. chá de sal (usei o sal marinho Marnoto)

Molde e prensa para hamburguer Myburger - Lékué (que pode adquirir na Sweet Selectionclicando aqui)



Comece por picar a carne de vaca e porco juntamente com o chouriço e junte-lhe os temperos.
Com as mãos limpas, mexa tudo muito bem, mas sem esmagar demais a carne, para que ela não fique semelhante a puré e resultar num hambúrguer duro.
Em seguida, divida  a carne em cinco porções com o mesmo tamanho e uso a parte maior do molde para hamburguer para prensar a carne. Transfira os hambúrgueres para um prato, embrulhe-os em película aderente e leve ao frigorífico por 3 horas, pelo menos.
Aqueça uma chapa, sem adição de gordura,  e deixe os hambúrguers alourar, de ambos os lados, até que estejam a seu gosto. Quando prontos, retire-os para um prato e adicione-lhes duas fatias de queijo. 
Abra o bolo do caco, adicione-lhe  folhas pequenas de alface, o hamburguer, com o queijo em cima, e duas rodelas de tomate. Salpique com ketchup, acrescente o peito de frango e pickles a gosto.
Cubra com a outra parte do bolo do caco e sirva de imediato.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Pontual Colheita
Pontual Wines

Tinto

Denominação: Vinho Regional Alentejano
Ano: 2014
Castas:  Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional, Petit Verdot
Vinho com uma cor vermelha intensa e limpa, apresenta um aroma jovem e frutado onde os frutos vermelhos tomam o protagonismo. Na boca aparece concentrado e textura agradável, ao mesmo tempo que demonstra taninos bem presentes envoltos num fim de boca longo.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.



O meu muito obrigada à Campofrio,  Terra Nostra, Azeite OlivalSweet Selection, Heinz, Margão, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







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