250 g de alcatra, cortados em tirinhas (usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira (compre aqui)
1/3 de lata de de rebentos de feijão mungo Koala
1800 g de cogumelos frescos (usei portobello)
1800 g de cogumelos frescos (usei portobello)
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
1/3 c. chá de gengibre moído Margão
1 cubo de caldo de carne
1 estrelas de anis, grande, Margão
1 boa pitada de sambal oelek -pasta de chilli- (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
100 ml de vinho de arroz (sake)
80 ml de molho de soja Kikkoman
1 c. de sopa (cheia) de açúcar amarelo
1 c. sopa de óleo de sésamo (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Flor de sal Marnoto
1 cebola
2 dentes de alho
1/3 c. chá de gengibre moído Margão
1 cubo de caldo de carne
1 estrelas de anis, grande, Margão
1 boa pitada de sambal oelek -pasta de chilli- (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
100 ml de vinho de arroz (sake)
80 ml de molho de soja Kikkoman
1 c. de sopa (cheia) de açúcar amarelo
1 c. sopa de óleo de sésamo (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Flor de sal Marnoto
1) Começa por cortar a carne em tirinhas finas e tempera com sal.
2) À parte, mistura o gengibre com o alho picado, a estrelas de anis, o sambal oelek, a cebola em cubos, o açúcar, o óleo de sésamo, o vinho de arroz e o molho de soja. Junta-lhe 2 litros de água quente e o caldo de carne. Leva ao lume e deixa ferver por 10 minutos.
3) Acrescenta a carne, tapa, e deixa cozinhar por 1 hora ou até que esta se encontre tenra. Adiciona os cogumelos laminados, a cenoura cortada em tiras finas e os rebentos de feijão mungo. Mexe e cozinhe por mais 15 minutos. Retifique os temperos.
4) Enquanto isto, aquece água abundante temperada de sal e quando ferver bem, desligua o lume. Junta-lhe os noodles, tapa e deixa cozer por 5 minutos. Solta a massa com um garfo e escorre-a.
5) Serve o ramen, colocando em cada taça, uma porção de massa, duas porções de sopa, um ovo cozido em metades e polvilha com ceboletas picadas.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Denominação:Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional
Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, Glood, Koala, Kikkoman, Derovo, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sem comentários:
Enviar um comentário