Hambúrguer de Tofu Fumado em Bolo do Caco








Hambúrguer:
250 g de tofu fumado DaFlori
100 g de ovo (2 ovos grandes)
60 g de pão ralado de alho e salsa Rialto
2..5 c. chá de molho de soja Kikkoman
1/2 c. chá de molho inglês
1 c. chá de gengibre em pó Margão
15 g de alho
30 g de cebola picada
1/2 c. chá de manjerona desidratada, biológica, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1/2 c. sopa de azeite
1 pitada de pimenta branca Margão

5 pães do caco
1 fio de azeite
10 fatias de queijo
2 tomates redondos
5 folhas de alface
1 molho de rúcula
Ketchup Heinz 
Mostarda Heinz 

Molde e prensa para hamburguer Myburger - Lékué (que pode adquirir na Sweet Selectionclicando aqui)


Comece por misturar todos os ingredientes do hamburguer num processador de alimentos até obter uma massa homogénea e sem grumos. Caso se encontre muito pegajosa, acrescente um pouco mais de pão ralado. Divida a massa em cinco porções de peso semelhante e coloque, uma a uma, na parte maior do molde para hamburguer e pressione-a para moldar. Retire o hamburguer e envolva-o com folha de alumínio e leve ao frigorífico por 3 horas, pelo menos.
Aqueça uma frigideira ou grelhador e pincele com um pouco de azeite. Adiciones os hambúrguers e grelhe-os, em lume brando, por 3 minutos de cada lado.
Abra o bolo do caco, adicione-lhe uma folha de alface, fatias finas de tomate e o hamburguer. Salpique com ketchup e mostarda, acrescente 2 fatias de queijo e rúcula.
Cubra com a outra parte do bolo do caco e sirva de imediato.





Para acompanhar este prato, recomendo:

Touriga Nacional 
Terras do Minho Rosé
Quinta da Lixa

Castas: Touriga nacional
Região: Vinhos Verdes

A Touriga nacional é tida por muitos como a casta mais nobre entre as tintas de Portugal.
Cor vermelha bem viva, notações de morango e groselha, complementando com sugestões florais revelam a exuberância do aroma.
Na boca apresenta-se muito equilibrado, com boa acidez e notas gulosas de fruta fresca.
Um vinho volumoso e envolvente.


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à DaFlori, Rialto, Heinz, Margão, Kikkoman, Sweet Selection, Aroma Alentejo e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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