Rolo de Peru Recheado com Cogumelos e Salpicão










500 g de bifes de peru FRANCISGOOD
Sal q.b.
Sumo de limão
Tomilho fresco biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 fio de azeite
300 g de cogumelos frescos
100 g de salpicão transmontano
1 cebola
2 dentes de alho
120 ml de vinho branco
200 ml de caldo de galinha
1 c. chá  (mal cheia) de pimentão doce Margão
Fio de cozinha

Arroz de 3 passas:
200 g de arroz aromático Bom Sucesso
1 pedaço de cebola
1 noz de manteiga 
25g de passas douradas
25g de passas amarelas
25g de passas escuras
400 g de água
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto


Comece por temperar os bifes de peru com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve por 30 minutos.
Aqueça um fio de azeite e junte-lhe o salpicão picado e os cogumelos laminados. Tempere com sal, pimenta e tomilho e deixe-os murchar um pouco. Apague o lume reserve.
Coloque os bifes sobre uma tábua de cozinha, sobrepondo-os, de modo a formar um retângulo. Espalhe a misture de cogumelos e salpicão sobre a carne e enrole como se fosse uma torta. Ate a carne com fio de cozinha para não se desmanchas e deixe tomar gosto por mais 30 minutos.
Coloque o rolo de carne num tabuleiro de forno, untado com azeite, e junte a cebola, os dentes de alho, ambos picados grosseiramente. Tempere com o pimentão doce, tomilho a gosto e regue com o caldo de galinha e o vinho branco.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30 minutos ou até a carne de encontrar tenra e cozinhada.
Fatie a carne e sirva-a regada com o molho do tabuleiro e acompanhe com o arroz de passas.



O meu muito obrigada à FRANCISGOODMargão, Bom Sucesso, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas  pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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