Tataki de Salmão









medalhões de salmão Pescanova
Óleo de coco, extra virgem, Koala
Sementes de sésamo brancas
Sementes de sésamo pretas (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
Molho Teriyaki Kikkoman
Cebolinho fresco, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)


Comece por passar os medalhões de salmão pelo óleo de coco, previamente aquecido, e polvilhe-os com as sementes de sésamo pretas e brancas.
Aqueça uma frigideira ou grelhador, sem adicionar gordura, e, quando estiver bem quente, grelhe o salmão apenas 15-20 segundos de cada lado.
Corte os medalhões de salmão em fatias, com pouco mais de 1 cm de espessura, regue-os com o molho teriyaki e polvilhe com um pouco de cebolinho picado.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Arca Nova Alvarinho
Quinta das Arcas
Branco seco

Denominação: Vinho Regional Minho
Ano: 2016
Castas:  Alvarinho

O Alvarinho mais fresco e elegante de sempre! A sua estrutura complexa aliada a uma boa acidez (difícil de encontrar nesta casta), fazem deste Alvarinho um vinho que dá que falar!

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pescanova,  Glood, Koala, Kikkoman, Aroma Alentejo e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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