Tagine de Frango com Frutas Secas









1 frango FRANCISGOOD
1 fio de óleo de amendoim
4 c. sopa de mel claro
1 cebola média
1 c. chá de canela Margão
1 c. chá de açafrão Margão
1 c. chá cominhos em pó
1 c. chá gengibre em pó Margão
2 c. sopa de sementes de coentro em pó
8 ameixas secas
8 figos secos
8 alperces secos Frutorra
12 tâmaras
Amêndoas laminadas q.b.
Coentros frescos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Flor de sal Marnoto

Caçarola de Indução com asas 28cm Crafond (compre aqui)



Comece por aquecer o óleo de amendoim e junte-lhe a cebola picada, deixe-a amolecer um pouco e acrescente o gengibre, a canela, o açafrão e os cominhos. Leve ao lume e deixe ferver 2 minutos. Acrescente o mel, mexa e adicione também o frango em pedaços, as sementes de coentros em pó, o sal e a pimenta, deixando refogar mais 15 minutos (se necessário, junte um pouco de água, mas pouca).
Junte os alperces, os figos, as ameixas e as tâmaras, tape, e, em lume brando, deixe cozinhar por 30 minutos ou até a carne estar tenra. Mexa com alguma frequência para que as especiarias não queimem. Retifique o sal e adicione as amêndoas laminadas e os coentros picados. 
Sirva de imediato acompanhado de couscous.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Arca Nova Alvarinho
Quinta das Arcas
Branco seco

Denominação: Vinho Regional Minho
Ano: 2016
Castas:  Alvarinho

O Alvarinho mais fresco e elegante de sempre! A sua estrutura complexa aliada a uma boa acidez (difícil de encontrar nesta casta), fazem deste Alvarinho um vinho que dá que falar!

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.


O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Frutorra, Crafond, Marnoto, Aroma Alentejo, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.