Kofta de Vitela









500 g de vitela do acem compridso s/ osso - usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira  (compre aqui)
4 hastes de coentros
1 cebola média
3 dentes de alho
2 c. chá de cominhos em pó
1/3 c. chá de gengibre em pó Margão
2 c. chá de sementes de coentro em pó
1 c. chá (cheia) de sal
1/2 c. chá de piripiri em pó
1 fio de azeite

Salada de Pepino:
1 pepino, cortado na vertical em tiras finas
1 ramo de rúcula
3 hastes de hortelã menta
1 malaqueta
5 hastes de coentros frescos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 c. sopa de azeite
Sumo de lima
Flor de sal Marnoto

Molho de Iogurte Picante:
1 copo de iogurte natural ou tipo grego
½ c. chá de cominhos em pó Margão
½ c. chá de açafrão em pó Margão
½ c. chá de sementes de coentro em pó
½ c. chá de paprika Margão

Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood
Grelhador a carvão, portátil, sem fumo ArtiGrill (adquira por aqui)


Comece por colocar o acessório de mistura na taça da kCook Multi.
Na taça, coloque a carne, a cebola e o alho, em pedaços pequenos.
Triture durante 2 minuto na velocidade 6 e, depois, por mais 1 minuto na velocidade 8.
Tempere com sal, azeite, coentros e as especiarias. Triture durante 1 minuto na velocidade 8.
Forme porções de carne do tamanho de uma pequena laranja e dê-lhes formato ovalado. Coloque no frigorífico por duas horas. Coloque duas koftas em cada pau ou ferro para espetada e reserve.
Prepare o grelhador e grelhe as koftas até dourarem de ambos os lados.

Enquanto isto, prepare a salada cortado o pepino, na vertical, em fatias finas. Ao pepino junte folhas de menta, a rúcula e a malagueta fatiada finamente. Tempere com sumo de limão, azeite, sal e pimenta Misture e reserve.
Ao mesmo tempo, prepare o molho misturando o iogurte com as especiarias e bata com um garfo.
Sirva a carne com a salada e molho e, se preferir, coloque-os no interior de pão pita.






Para acompanhar este prato, recomendo:



Alicante Bouschet 
Herdade do Rocim
Tinto

Castas: Alicante Bouschet 
Ano: 2015


O “Herdade do Rocim” Alicante Bouschet é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. É produzido a partir da casta Alicante Bouschet, cuidadosamente pisada a pé em lagar de pedra tradicional. Estágio em balseiros de carvalho francês.

Encomende aqui: http://rocim.pt/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, Artigrill, Kenwood, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.











Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/