Rolinhos Vietnamitas (Summer Rolls)










24 camarões black tiger 13/15 Frijobel
Sal marinho Marnoto 
2 cenouras
1/4 de uma alface
120 g de massa vermicelli de arroz (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
8 crepes de arroz (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)

Molho Hoisin com Amendoim:
4 c. sopa de molho de soja, menos sal, da Kikkoman
2.5 c. sopa manteiga de amendoim cremosa
1.5 c. sopa de açúcar amarelo ou mascavado
2 c. chá de vinagre de arroz 
1 dente de alho picado
2 c. chá de óleo de sésamo (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1 pitada de pimenta preta Margão
Água morna
Sambal oelek -pasta de chilli- (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
Amendoins picados, torrados

Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood



Comece por cozer os camarões em água fervente temperada de sal e sambal oelek (ou molho de piripiri). Após 8 minutos, descasque-os e reserve.
Coza a massa vermicelli em água e sal durante 3 minutos. Escorra-a, passe-a por água fria e reserve.
Corte a cenoura e a alface em tiras finas. Reserve.
Passe as folhas de arroz por água morna durante alguns segundos e retire-as para um pano, esticando-as. Ao centro destas, e formando um carreiro estreito, coloque uma porção de massa de arroz e cubra com pedacinhos de alface e cenoura. Dobre, uma das pontas do crepe de arroz, sobre o recheio e dobre, também, as duas pontas laterais. Coloque os camarões, lado a lado, sobre o recheio que cobriu e dobre a última parte do crepe, fechando bem.
Sirva molhado no molho hoisin com amendoim.


Molho Hoisin com Amendoim:
Comece por colocar a lâmina de corte de mistura na taça da kCook Multi.
Na taça, coloque o molho de soja, a manteiga de amendoim, o vinagre de arroz e o açúcar.
Triture durante 2 minuto na velocidade 6 e, depois, por mais 1 minuto na velocidade 8.
Tempere com o sambal oelek, pimenta e óleo de sésamo. Triture durante 1 minuto na velocidade 10.
Junte um pouco de água para diluir ligeiramente, acrescente uma colher de amendoins picados e retifique o picante.






Para acompanhar este prato, recomendo:

Conde Villar Rosé
Quinta das Arcas

Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2016
Castas: Espadeiro, Touriga Nacional

Aspecto: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, Kenwood, Glood, Kikkoman, Margão, Marnoto Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








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