Trifle de Baunilha, Morangos e Madalenas











1 embalagem de madalenas St Michel
400 ml de natas
1 saqueta de chantifix Vahiné
7 c. sopa de açúcar
500 g de morangos
100 g de frutos vermelhos em calda Koala


Creme pasteleiro baunilhado
90 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovo M) da Derovo 
2 gemas
550 ml de leite, meio gordo, Terra Nostra
20 g de manteiga Terra Nostra
120 g de açúcar
25 g de amido de milho
2 c. chá de aroma a baunilha Vahiné

Base de madeira (fatia de tronco) DeBORLA



Comece por colocar as madalenas no fundo de um recipiente de vidro alto (tipo saladeira), forrando as laterais e o fundo com estes bolinhos.
Aqueça o leite e, à parte, misture o amido de milho, o açúcar, o ovo e a gema, misturando-os muito bem. Adicione, a esta mistura, o leite fervente e envolva bem, com uma vara de arames, para não criar grumos. Junte o aroma de baunilha e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Verta este creme sobre as madalenas e aguarde que solidifique.
Junte os frutos vermelhos em calda com três colheres de  açúcar, reduza a puré e leve ao lume para engrossar.
Coloque 300 g dos morangos, cortados em pedaços médios, sobre o creme de pasteleiro e regue com o molho de frutos vermelhos.
De seguida, bata as natas com uma saqueta de chantifix até obter um chantilly firme. Junte-lhe o açúcar e bata mais um pouco.
Acrescente o chantilly sobre os morangos, alise a superfície e decore com fatias de morangos.
Leve ao frigorifico por 3 horas antes de servir.




Para acompanhar esta receita, recomendo:


Ginja D'Óbidos - Licor de Ginja
Vila das Rainhas
Frutóbidos

O sucesso do Licor de Ginja d`Óbidos “Vila das Rainhas”, está na essência do fabrico artesanal, sem corantes nem aromatizantes, obtendo-se um néctar de cor rubi e sabor aveludado, o qual deve ser consumido a uma temperatura de 14ºC ou 15ºC.

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Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à St Michel, Terra NostraVahiné, Derovo, Koala, DeBORLA e Vila das Rainhas (Frutóbidos) pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







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