Costeletas Porco Preto com Cogumelos e Tomilho













400g de costeletas de porco preto
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 folha de louro biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 haste de tomilho fresco, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
300 g de cogumelos frescos
200 ml de vinho branco
1 malagueta
1 c. chá de pimentão-doce Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Forno Chips (batatas palitos para forno) da McCain

Base de madeira (fatia de tronco) DeBORLA
Caçarola de Indução com asas 28cm Crafond (compre aqui)


Comece por temperar as costeletas com os dentes de alho, laminados, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, sal, pimenta e a malagueta desfeita. Deixe marinar durante 2 horas. 
Aqueça o azeite e junte-lhe as costeletas, escorridas, e deixe fritar de ambos os lados. Retire as costeletas e reserve-as em local quente. 
Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas, junte-as à mesma frigideira e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique macia. Junte os cogumelos, laminados, o tomilho e as costeletas.
Adicione depois a marinada, retifique o sal e deixe ferver até apurar e os cogumelos e a carne se encontrarem bastante tenros.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Alicante Bouschet 
Herdade do Rocim
Tinto

Castas: Alicante Bouschet 
Ano: 2015


O “Herdade do Rocim” Alicante Bouschet é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. É produzido a partir da casta Alicante Bouschet, cuidadosamente pisada a pé em lagar de pedra tradicional. Estágio em balseiros de carvalho francês.

Encomende aqui: http://rocim.pt/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à McCain, Crafond,  DeBorla, Margão, Marnoto, Bio Aroma Alentejo e Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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