Marmelada de Maçã Cremosa








1 Kg de maças vermelhas, já sem casca e caroço
700 g açúcar amarelo
1 c. sopa de sumo de limão
1 pau de canela Margão
1 c. chá de açúcar baunilhado Vahiné

Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood
Base de madeira (fatia de tronco) DeBORLA


Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Na taça, colocar a lâmina e adicionar as maças descascadas e sem o caroço. Pressione o botão de triturar  durante 1 minuto.
Adicione o açúcar baunilhado, o açúcar amarelo e o sumo de limão. Programe 3 minutos, a 120ºC, na velocidade 11.
Junte o pau de canela programe 30 minutos, a 120°C, velocidade 3.  No final do tempo programado, retire o pau de canela e programe 30 segundos na velocidade 10.
Guarde em frascos hermeticamente fechados.

Método tradicional:
Comece por descascar as maças e retire-lhes o caroço. Corte-as em pedaços pequenos e adicione-lhes 200 ml de água, levando-as a cozer até estarem macias. Escorra-as e volte a coloca-las no tacho juntamente com o açúcar, o sumo de limão, o açúcar baunilhado e o pau de canela e deixe ferver cerca de 15 a 20 minutos. Retire, depois, o pau de canela e, com a varinha mágica, triture bem as maçãs. Leve novamente ao lume até que, ao passar a colher de pau no fundo do tacho, se forme um caminho entre a marmelada. Guarde em frascos hermeticamente fechados.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Kenwood, Margão, DeBORLA Vahiné pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.



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