Pizza de Salmão com Queijo Creme e Molho Teriyaki










150 g de medalhões de salmão Pescanova
1/2 embalagem de queijo creme
3 fatias de ananás de conserva
250 g de molho de tomate come ervas aromáticas Compal da Horta
2 c. sopa de alcaparras Fragata
200 g de queijo
Oregãos, biológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Molho teriyaki Kikkoman

Base de pizza:
5 g de fermento em pó para pão Vahiné
150 g de água
260 g de farinha
27 g de azeite 
1 pitada de açúcar
4 g de sal (usei a flor de sal Marnoto

Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood



Comece por cortar os lombos de salmão em pedaços médios e tempere-os com flor de sal.
Barre o molho de tomate sobre as bases de pizza e cubra-as com o queijo ralado. Adicione pequenas de porções de queijo creme, ananás e salmão ao longo de toda a pizza, intercalando-os. Acrescente as alcaparras e polvilhe com oregãos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10-15 minutos, aproximadamente, ou até o queijo gratinar e a massa apresentar-se crocante.
Sirva de imediato regado com molho teriyaki.


Base de pizza - Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
No programa Sobremesas, selecionar a opção Massas.
Na taça, colocar a lâmina e adicionar a água, o azeite, o açúcar e o sal (ETAPA 1).  
Adicione a farinha e fermento (ETAPA 2).
Programe 30ºC , durante 60 minutos, deixando massa a levedar na taça até dobrar de volume. 
Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada, forme círculos com esta e transfira-os para um tabuleiro forrado com papel vegetal, tape  e deixe levedar por mais 30m.
Pique cada base de pizza com um garfo e leve-as ao forno a 250ºC, ainda sem o recheio, por 5 minutos, apenas para dourar ligeiramente e pré-cozer a massa.


Base de pizza - Método tradicional:
Comece por misturar a farinha com o fermento, a pitada de açúcar e o sal.
Junte o azeite e a água morna, misture com uma colher. Amasse até obter uma massa homogénea.
A massa estará pronta quando a sua consistência for fofa e elástica (se necessário acrescente um pouco de farinha, mas pouca pois a massa não pode ficar seca). Faça uma bola, tape com um pano e deixe-a dobrar de volume (cerca de 1:30 hora) em lugar abrigado.
Em seguida, divida a massa em 2 ou 4 partes iguais. Estenda cada uma delas em forma de circulo, deixando de espessura, apenas, 0.5 cm (não a deixe maior que isto pois ainda crescerá um pouco). 

Passe bastante farinha sobre cada lado da base da pizza e coloque-a sobre um tabuleiro de forno muito bem enfarinhado, tape-o bem e deixe levedar por mais 30 minutos. Após levedar, pique cada base de pizza com um garfo e leve-as ao forno a 250ºC, ainda sem o recheio, por 5 minutos, apenas para dourar ligeiramente e pré-cozer a massa.






Para acompanhar este prato, recomendo:




Arca Nova
Quinta das Arcas
Rosé


Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2016
Castas: Espadeiro

Visual: Rosado límpido com tons framboesa. 
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhos com predominância para o morango e a fromboesa. 
Paladar: Muito equilíbrio entre o álcool e a acidez. Cremoso e macio.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Compal, Pescanova, Kikkoman, Kenwood, Fragata, Aroma Alentejo, Marnoto,Vahiné e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.











Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/