Galette de Maçã









4 maças vermelhas, grandes
70 g de açúcar
1 c. chá de aroma a baunilha Vahiné
1 c. chá de canela Margão
1c. chá de sumo de limão
2 c. sopa de manteiga, derretida

Massa:
140 g de farinha
80 g de manteiga Lacticínios do Paiva
1/2 c. chá de aroma a baunilha
1 c. de chá (cheia) de açúcar
4 c. sopa de água gelada
Açúcar q.b.
Água fria q.b.


Coloque o círculo de massa sobre uma forma forrada com papel vegetal.
Descasque as maçãs, divida-as em quartos e corte fatias finas. Junte-lhe o sumo de limão, o açúcar, a canela, a baunilha e manteiga derretida. Envolva bem e reserve por 5 minutos.
Coloque as fatias de maçã sobre a massa, dispondo-as umas ao lado das outras e deixando uma margem de 5cm de massa sem preencher. Dobre as bordas da tarte sobre o recheio, unindo porções de massa para esta ficar mais justa. Pincele a massa com água e polvilhe toda ela com açúcar.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até a massa se encontrar levemente dourada e crocante.

Massa com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
No programa Sobremesas, selecionar Massas. 
Etapa 1: Colocar a lâmina na taça juntamente com a farinha, canela, açúcar e manteiga. 
Etapa 2: Adicionar a água e a baunilha. 
Forme um círculo, de 30cm, com a massa.


Massa por método tradicional:
Comece por preparar a massa misturando a farinha com o sal e a margarina. Com a ponta dos dedos vá misturando os ingredientes até obter uma espécie de farelo. Vá juntando as colheradas de água, aos poucos, e amassando sempre até obter uma massa elástica, maleável e ligeiramente húmida. Forme um círculo com a massa, com 30cm, sobre papel vegetal e leve ao frigorífico por 30 minutos.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à KenwoodLacticínios do Paiva, Margão, Vahiné pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/