Broa de Milho e Centeio










320 g de farinha de milho branca (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
250 g de farinha de trigo
150 g de farinha de centeio
10 g de fermento ativo de padeiro, em pó, Vahiné
400 ml de água morna
1 c. há (cheia) de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 c. chá de açúcar




Com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Colocar a lâmina na taça juntamente 100 ml de água, metade do fermento, o açúcar e as 3 colheres de farinha. Deixar a massa a levedar na taça com a temperatura de 30ºC, velocidade, 1, durante 40 minutos.
Adicione as farinhas com o restante fermento, e marque 3 minutos na velocidade 3. Junte a água e o sal e marque 5 minutos na velocidade 3 e, depois, 3 minutos na velocidade 8.
Deixar a massa a levedar na taça com a temperatura de 30ºC, durante 60 minutos, até dobrar de volume.
Findo este tempo voltamos a amassar um pouco, divida a massa ao meio e forme duas broas.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, dispõe-se as massas e polvilha-se com farinha de centeio. Tapamos de novo com um pano e deixamos repousar mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC e leve as broas a cozer cerca de 30-35 minutos


Método tradicional:
Comece por juntar 100 ml de água com metade do fermento, o açúcar e as 3 colheres de farinha, mexa, tape com película aderente, e deixe levedar por 1 hora.
Ao fim deste tempo, junte as farinhas, o restante fermento e o sal num recipiente largo, misture e abra uma cova ao centro e, deite aí, a mistura que esteve a levedar. Amasse e vá adicionando a água morna, adicionando-as aos poucos e à medida que vai amassando. Quando a massa começar a despegar das paredes do recipiente, e das suas mãos, está pronta e pode formar uma bola com ela. Polvilhe-a com farinha e tape com um pano, deixando a levedar, em local abrigado e quente, cerca de 2 horas (ou até dobrar de volume).
Findo este tempo voltamos a amassar um pouco, divida a massa ao meio e forme duas broas.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, dispõe-se as massas e polvilha-se com farinha de centeio. Tapamos de novo com um pano e deixamos repousar mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC e leve as broas a cozer cerca de 30-35 minutos





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à Glood, Kenwood, Marnoto, Vahiné pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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