Croissants Folhados Mistos









500 g de farinha
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
50 g de açúcar
2 saquetas de fermento ativo para pão Vahiné
2 ovos (usei ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
200 ml de leite
250 g de manteiga, fria, Lacticínios do Paiva
1 gema 
Sementes de sésamo

300 g de queijo curado amanteigado, em fatiadas, Lacticínios do Paiva
3 embalagens de fiambre, da perna extra, finíssimo Nobre


Placa com 8 croisants A Metalúrgica Bakeware Porduction, S. A. (compre aqui)


Com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
No programa Sobremesas, selecionar Massas. 
Etapa 1: Colocar a lâmina na taça juntamente com leite, sal, açúcar.
Etapa 2: Adicionar os ovos. Deixar bater 1 minuto e adicionar a farinha e o fermento.

Método tradicional:
Junte a farinha com o fermento e o açúcar, misture e acrescente o sal, os ovos, amassando. Junte o leite e amasse e sove. No início, a massa é muito pegajosa e, pouco a pouco, irá formar uma bola. 


1- Embrulhe a massa em película aderente e deixe no frigorífico por 15 minutos.
Polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha e estenda a massa num rectângulo grande. Disponha a manteiga, cortada em fatias finas, na metade superior do rectângulo. Dobre a outra metade por cima da manteiga e calque as dobras todas. 
2 - Vire a massa, num 1/4 de volta de maneira a ficar com a dobra virada para o lado direito Nessa posição, deve estender a massa, com o rolo da massa, num grande rectângulo, começando de cima para baixo. Dobre, para dentro, 1/3 da massa inferior e dobre novamente formando um retangulo usando o rolo e mantendo a dobra da massa virada para baixo. Tape com um pano e leve ao frigorífico por 15 minutos.
3 - Volte a fazer todos os passos do ponto 2 por 2 vezes.

4 - Estenda a massa num retangulo, de espessura fina, e corte triângulos de massa. Ao centro destes triângulos de massa, coloque uma fatia de queijo, dobrada em três partes, e enrolada numa fatia de fiambre. Enrole a massa começando pela parte mais larga do triângulo e coloque num tabuleiro. Tape com um pano e deixe levedar durante 1:30h. Pincele com a gema, polvilhe com as sementes de sesamo e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à Nobre, Lacticínios do Paiva, Ovos CAC, Kenwood, A Metalúrgica Bakeware Porduction, S. A., Marnoto, Vahiné pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








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