Molho Tare (para sushi quente/frito)






O molho tare (leia tarê) é agridoce, brilhante, escuro e encorpado. 
Este é utilizado em variadíssimos pratos japoneses, no entanto, é no sushi que tem maior destaque. O sushi hot (sushi frito) e skin (pele de salmão grelhada) são regados com este molho.



270 ml de molho de soja Kikkoman
100 ml de água
250 ml de sake
250 ml de mirin (vinho de arroz, doce, que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
4 c. sopa de açúcar amarelo
1 dente de alho
1 cm de gengibre fresco
1 haste de cebolleta (opcional)


Comece por juntar o sake, o mirim, o molho de soja, a água e o açúcar. Deixa ferver, em lume alto, e junte os restantes ingredientes. Baixe o lume e deixe por 30 minutos, ou até formar espuma. neste momento o molho deve ter reduzido para metade.
Deixe arrefecer e está pronto a usar.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Kikkoman e Glood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.


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