Tentáculos de Pota à Lagareiro









800 g de tentáculos de pota FRANCISGOOD
1 cebola pequena
1 fio de azeite 
1 dentes de alho
1 pitada de sal
1 folhas de lourobiológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)

1 dl de azeite extra CASA ANADIA Private Collection
1 cebola 
8 dentes de alho
1/3 ramo de salsabiológica, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1/3 ramo de coentrosbiológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)


Sal marinho Marnoto q.b.
1 pitada de pimenta branca Margão 


600 g de batata pequena para assar
1/2 c. chá de tomilho secobiológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Azeite
Sal grosso



Comece por cozer os tentáculos de pota numa panela com água fervente temperada com a cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 15 minutos de cozimento, retire, escorra e corte em pedaços médios.
Enquanto isto, lave bem as batatas, coloque-as num tabuleiro, regue com um pouco de azeite e polvilhe-as com sal abundante e tomilho. Misture muito bem e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos ou até se encontrarem tenras. Com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o polegar, até a pele estalar.
Enquanto isto, coloque os pedaços de pota num tabuleiro de forno e junte-lhe a cebola, os dentes de alho, os coentros e a salsa, ambos picados. Regue com o azeite e envolva. tempere com um pouco de sal e pimenta e misture mais uma vez.
Leve ao forno por 20 minutos ou até se apresentar tenro.
Sirva os tentáculos de pota sobre as batatas a murro e acompanhe com pão do dia.






Para acompanhar este prato, recomendo:

Casa Anadia Rosado 2015
Casa Anadia

Denominação: DOC Dão
Região: Dão
Ano: 2015
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Jaen

A Casa Anadia pretende lembrar as conexões do Palácio aos anos de produção dos séculos anteriores e resulta em uma esplêndida combinação de variedades de uva que originam um vinho fresco e mineral de cor rosa brilhante. Apresenta deliciosos aromas e sabores de cereja e morango associados a notas florais. Na boca corpo elegante, com uma frescura de alto refinamento. Estágio em tanques de cimento por 3 meses.

Visite o site: http://www.casaanadia.pt



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Francisgood, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Casa Anadia pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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