Folar Tradicional









550 g de farinha
1 ovo Uniovo
250 ml de leite morno
11 g de fermento de padeiro seco, super ativo Vahiné
120 g de açúcar
100 g de manteiga derretida Lacticínios do Paiva
1 c. chá (bem cheia) de canela moída Margão
2 c. chá (bem cheias) de erva-doce moída Margão
1 c. chá de flor de sal Marnoto
1 ovo cozido
1 ovo batido

Tábua de madeira redonda, com pega, Gradirripas




Com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Colocar a lâmina na taça juntamente com o fermento, a farinha, o açúcar, o sal, a canela e a erva doce. Marque 30 segundos na velocidade 5. Acrescente o leite, a manteiga derretida e o ovo. Marque 7 minutos na velocidade 3 e, depois, 3 minutos na velocidade 8.
Deixar a massa a levedar na taça com a temperatura de 30ºC, durante 80 minutos, ou até dobrar de volume.
Coza o ovo e reserve com a casca. Retire um pedaço de massa para a decoração e forme uma bola com a restante. No centro, coloque o ovo cozido e pressione ligeiramente.
Divida a restante massa em quatro, e faça quatro rolinhos colocando-os em cruz por cima do ovo.
Pincele o folare com o ovo batido e deixe levedar por mais 30 minutos.
Coza o folare em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 50 minutos (faça o teste do palito).


Método tradicional:
Comece por juntar o fermento com a farinha e adicione-lhe o sal, o açúcar, a canela e a erva-doce. Misture e acrescente o leite, o ovo batido e a manteiga derretida.
Misture bem todos os ingredientes e amasse, até a massa despegar da taça e das mãos, durante cerca de 10 minutos. Caso a massa se apresente demasiado húmida, nesta altura, junte um pouco mais de farinha, mas sem exceder as 50g. 
Forme uma bola com a massa, tape com um pano e deixe levedar por 2 horas, em lugar sem correntes de ar (eu coloco dentro do microondas, desligado).
Coza o ovo e reserve com a casca.
Retire um pedaço de massa para a decoração e forme uma bola com a restante. No centro, coloque o ovo cozido e pressione ligeiramente.
Divida a restante massa em quatro, e faça quatro rolinhos colocando-os em cruz por cima do ovo.
Pincele o folare com o ovo batido e deixe levedar por mais 30 minutos.
Coza o folare em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 50 minutos (faça o teste do palito).



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à Gradirripas, Uniovo, Lacticínios do Paiva, Kenwood, Marnoto, Vahiné pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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