Iscas de Porco com Cebolada e Cogumelos







500 g de fígado de porco FRANCISGOOD
4 dentes de alho
2 dl de vinho branco
2 c. sopa de vinagre (usei o vinagre de Pêra rocha do Oeste da Paladin)
1 dl de azeite
2 folhas de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 haste de tomilho, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
2 cebolas grandes
200 g de cogumelos brancos, frescos
1 pitada de pimenta Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
1/3 da embalagem de batatas bravas McCain


Comece por temperar as iscas com sal, pimenta, vinagre, as folhas de louro, os alhos laminados e o vinho branco. deixe marinar de um dia para o outro, no frigorífico.
Aqueça o azeite, escorras as iscas, e frite-as de ambos os lados. Retire as iscas para um prato e mantenha-as quentes.
Junte a cebola, em rodelas, à gordura onde fritou as iscas e, quando a cebola começar a amolecer, acrescente os cogumelos fatiados. Tempere com sal, pimenta e tomilho e deixe cozinhar até que os cogumelos comecem a murchar. neste momento, junte o líquido da marinada, deixe ferver durante 2 a 3 minutos e deite sobre as iscas.
Enquanto isto, frite as batatas bravas até dourarem e sirva de imediato.





Para acompanhar este prato, recomendo:

Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas


Denominação:Vinho Regional Alentejano
Ano: 2016
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional

Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Francisgood, McCain, Paladin, Aroma Alentejo, Margão, MarnotoQuinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/