Tacos Mexicanos de Porco











900g de perna de porco FRANCISGOOD
12 tortilhas ou wraps (ver receita aqui)
2 c. de sopa de óleo de amendoim
3 dentes de alho
1/2 cebola
1 pitada de sal (usei o sal marinho Marnoto)
Tabasco q.b.

Tempero para tacos:
1/4 colher de chá de alho em pó
1/4 colher de chá de cebola desidratada
1/4 colher de chá de piri-piri em pó
1/2 colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de paprika (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1 colher de chá de cominhos em pó (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1 colher de chá de oregãos 

Pico-de-gallo:
1 lima, em sumo
3 tomates grandes
1 boa pitada de sementes de coentros em pó (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1/2 cebola bem picada
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
1 pitada de pimenta branca
1/2 ramo de coentros picados, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Tabasco q.b.
Sal q.b.

Cenário:
Tábua de madeira retangular, com pega, Gradirripas


Comece por fazer a mistura de especiarias, misturando-as todas, num frasco que feche bem. Como não será precisa toda a mistura, reserve o que sobrar para a próxima vez que preparar tacos ou tempere carne com elas.
Corte a carne em cubos pequenos e tempere-a com a mistura de especiarias, os dentes de alho, uma colher de óleo de amendoim e sal. Deixe marinar por 24 horas, no frigorífico, coberta com película aderente.
Numa frigideira larga, aqueça o restante óleo e frite a carne juntamente com a cebola bem picada. 
Entretanto, prepare o pico-de-gallo, cortando o tomate, pimentos e cebola em pedaços pequenos (os pimentos e a cebola devem ser cortados mesmo muito pequenos). Regue com o sumo de limão, tempere com sal, pimenta branca, tabasco, sementes de coentros em pó, e envolva muito bem.
Enquanto isso, aqueça as tortilhas e adicione-lhes uma porção de carne, outra de pico-de-gallo e tempere a gosto com tabasco. Enrole como se fosse um charuto e sirva com triângulos de milho.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas

Tinto

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2015
Castas:  Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira


Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Francisgood, Aroma Alentejo, Glood, GradirripasMarnoto, Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/