Rolo de São Francisco com Capa Folhada











1 rolo Rolo de S. Francisco FRANCISGOOD (carne de porco e vaca, queijo, chourição e fiambre)
1 placa de massa folhada retangular
Compota de ananás q.b.
1 ovo batido
Alface
Rúcula
Forno Chips (batatas palitos para forno) da McCain

Prato, 16 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE
Travessa, branca, coleção Pérola da MOLDE


Comece por enrolar a massa folhada em torno do rolo de carne, unindo bem as pontas de modo a selar a carne no interior da massas. Vire o rolo de  modo a deixar dobra para baixo. 
Faça alguns cortes na massa (se sobejar massa folhada, use-a para decorar a parte superior do rolo).
Pincele com ovo batido e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 45 minutos ou até a massa dourar. Cerca de 15 minutos antes do tempo terminar, adicione compota de ananás à parte superior do rolo folhado e leve novamente ao forno. Adicione, também, as batatats para forno até se encontrarem crocantes e douradas.
Sirva com uma salada de rúcula e alface.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas


Denominação:Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional

Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Molde, McCain e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.