Frittata de Sardinhas com Tomate e Pimento Amarelo








500g (1 embalagem) de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 10 ovos M) da Derovo
100 ml de natas
1 boa pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto )
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
1.5 c. chá de oregãos desidratados, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 pimento amarelo, pequeno
2 tomates chucha
1 conserva de sardinhas em azeite, biológicas, La Gondola


Comece por aquecer um fio de azeite numa frigideira larga, que possa ir ao forno, e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Quando amolecerem, acrescente o pimento cortado em tiras e o tomate cortado em triângulos médios. Salteie durante uns minutos até que o tomate murche um pouco.
Enquanto isto, misture os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e oregãos. Misture bem e verta sobre os legumes salteados. Baixe o lume e cozinhe até que que o fundo da frittata lhe pareça firme. Acrescente as sardinhas, distribuindo-as bem, e leve ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, entre 10 a 15 minutos. Quando pressionar o centro da frittata, com uma colher, e esta apresentar-se firme, pode tira-la do forno e servir.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Zap - Vinho Verde 
Quinta das Arcas
Branco 

Castas: Loureiro 50%, Arinto 40%, Treixadura 10%
Castas: 2015


Vinho ligeiramente efervescente, leve, corpo de tom amarelo pálido e aromas juvenis, florais, cítricos. Ligeiramente doce e moderadamente intenso. Paladar a limão, maçã verde e sabores de pêssego.


Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La Gondola, Derovo, Marnoto, Aroma Alentejo, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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