Sopa Camponesa










250 g de acem de vitela, comprido e sem osso do Alentejo, criado ao ar livre em pastagem natural com bolota Solar da Giesteira (compre aqui)
1 couve lombarda
2 cenouras
1 chouriça transmontana
1 fio de azeite
100 g de vermicelli cuts da Buitoni
1 pitada de pimenta Margão
Sal marinho Marnoto q.b.



Preparação com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Coloque a lâmina de corte na taça da kCook Multi e adicione a carne, o azeite, o chouriço, sal e pimenta. Cubra com água e programe 10 minutos, a 100ºC, na velocidade 1.
Coloque o Direct Prep na kCook Multi com o disco de corte grosso. Rode o Direct Prep para a taça e corte a couve lombarda e as cenouras diretamente para a sopa.
Acrescente mais água e a massa e programe 15 minutos, a 100ºC, na velocidade 1. 
Retire a carne e o chouriço, corte a primeira em pedaços e o segundo em rodelas e junte-os novamente à sopa. Retifique o sal, pimenta e água.


Método tradicional:
Comece por cozer a carne e o chouriço em água abundante temperada de sal, pimenta e azeite. Quando se encontrarem a meio da cozedura, junte a couve lombarda ripada e a cenoura em rodelas. 
Ao caldo de cozedura, junte a massa e retifique o sal e adicione mais água. Deixe cozer por 15 minutos.
Corte a carne em pedaços menores e o chouriço em rodelas e volte a coloca-los na sopa. Retifique os temperos.
Sirva quente.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/