Coelho com Cogumelos






1 coelho FRANCISGOOD
4 c. sopa de azeite extra virgem
1 cebola 
4 dentes de alho
300 g de tomate triturado Compal da Horta
2 folhas de louro 
200 ml de vinho branco
1 c. chá de pimentão doce (usei pimentão de la vera da McCormick/Margão)
1 pitada de pimenta branca Margão
300 g de cogumelos frescos
Molho de piripiri q.b.  (usei o de piripiri extra picante Paladin)
Sal marinho Marnoto q.b.

Prato fundo, 20 cm, branca, coleção Pérola da MOLDE



Comece por aquecer o azeite e adicione-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente as folhas de louro, o tomate triturado e deixe refogar um pouco. Regue com o vinho branco e junte o coelho cortado em pedaços. 
Tempere com sal, pimenta, pimentão doce e molho de piripiri. Adicione água até tapar o coelho e deixe refogar até que a carne se encontre tenra, adicionando mais água, se necessário. Perto do fim da cozedura, adicione os cogumelos, envolva e retifique os temperos. 
Transfira a carne para uma travessa e 1/3 do molho (guarnecido com, cerca de, metade dos cogumelos) e mantenha em lugar aquecido.
Ao restante molho que ficou no tacho, acrescente 3 chávenas de água, deixe ferver e acrescente o arroz. Rectifique o sal e deixe cozer. 
Sirva o coelho acompanhado com o seu arroz.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas:  Roupeiro 50%, Antão Vaz 50%

Visual: Cor límpido e citrino.
Aroma: Bastante frutado com tonalidades orais.
Boca: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool. Ligeira acidez com um bom final de boca.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Molde, Compal, Paladin, Marnoto, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







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