Bolachas Muesli














1 ovo grande (batido)
100g de açúcar amarelo/mascavado
100g de açúcar branco
120g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
150g de farinha sem fermento
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá sal
180g de muesli (com frutas secas e cereais)
1 colher de chá extracto/essência de baunilha
2 colheres de sopa de leite



Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Forre diversos tabuleiros com papel vegetal ou unte os tabuleiros com margarina e polvilhe com farinha.
Bata os dois tipos de açúcar com a manteiga amolecida. Adicione o ovo, a baunilha e o leite e bata até obter uma massa homogénea. Peneire a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Adicione à mistura líquida e bata até os ingredientes estarem bem misturados. Acrescente o muesli (com frutas secas e cereais) e misture muito bem.
Com uma colher de gelado (a massa fica com uma consistência mole), disponha cada porção no papel vegetal, deixando espaço entre as bolachas (5 cm) para que não colem ao cozer. 
Leve ao forno por 20-30 minutos ou até estarem douradas-escuras. Retire os tabuleiros do forno e aguarde que as bolachas sequem antes de as retirar do mesmo, uma vez que estarão moles e só endurecerão quando arrefecerem. Transfira-as para uma grelha de metal para arrefecerem completamente e guarde-as em fracos hermeticamente fechados.



Nota: Rende cerca de 35 bolachas.