Swedish Meatballs (Almôndegas Suecas)
















2 fatias de pão branco fresco
60ml de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 chávena de cebola picada
1 colher de chá de sal + 1 pitada
340g de carne de vaca picada
340g de carne de porco picada
2 gemas grandes
1/2 colher de chá de pimenta branca
1 pitada de pimenta da Jamaica
1/4 colher de chá de noz-moscada
40g de farinha de trigo
720ml de caldo de carne (720ml de água + 2 cubos de caldo de carne)
100 ml de natas



Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Parta o pão em pedaços e coloque num recipiente pequeno, juntamente com o leite. Reserve.
Numa frigideira de 30cm, em lume médio, derreta 1 colher de sopa de manteiga. Adicione a cebola e uma pitada de sal e deixe cozinhar até ficarem macias. Retire do lume e reserve.
No recipiente da batedeira, junte a mistura de pão e leite, as carnes picadas, gemas, 1 colher de chá de sal, pimenta, pimenta da Jamaica, noz-moscada e cebola. Bata em velocidade média durante 1 a 2 minutos.
Retire porções de massa com o mesmo tamanho, pesando-as (cerca de 28g cada) e molde pequenas bolas.
Aqueça o restante manteiga na frigideira sobre lume médio-baixo e doure as almôndegas de ambos os lados (cerca de 7 a 10 minutos). Retire as almôndegas para um refractário, com uma escumadeira, e coloque-as no forno aquecido a 200ºC por 10-15m.
Aqueça o molho que ficou na frigideira e adicione-lhe a farinha, envolvendo bem até que doure, cerca de 1 a 2 minutos. Aos poucos, adicione o caldo de carne e misture até que o molho comece a engrossar. Adicione as natas e continue a cozinhar até o molho atingir a consistência desejada. Rectifique os temperos. Retire as almôndegas do forno, cubra com o molho e sirva.
Sirva com massa do tipo tagliatelle (envolvendo a massa no molho) ou puré de batata.


Adaptado de: Alton Brown



27 comentários:

  1. Hummm, este prato parece delicioso!!!

    Abraços, Fabiana.

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  2. As almondegas nesse molho devem ficar fantasticas :)

    beijinhos

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  3. Anabela,
    o seu prato ficou super apetitoso, receita nota 10!

    Beijos ♥

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  4. Anabela querida.
    Que lindo prato!!!!especial para receber uma receita dessas. Adorei os ingredientes e o modo de fazer. Com este molho devem ter ficado sensacionais!!!!Dignas de um jantar de festa.Beijos da Gina

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  5. Olá

    Adorei a tua sugestão de almondegas, pelos ingredientes só podem ser deliciosas.

    beijinhos

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  6. O molho dessas almondegas agradou-me bastante. Perfeito :D

    Bjs

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  7. NUNCA AS COZINHEI ASSIM MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO UMA DELICIA.
    BJS

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  8. Nárwen essa menina cada dia me surpreende com suas delicias. Adorei esse molho junto com as almodegas, não conhecia esse prato e as natas nos ingredientes me agradou por demais, devem ter ficado bem macias e deliciosas. Adorei amiga. Beijinhos

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  9. Uma forma diferente de confecionar almondegas e que me parecem ser deliciosas!
    Bjs

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  10. Eu costumo fazer uma versão da Tessa Kiros de umas almôndegas finlandesas. É muito semelhante. Mas servem-se com puré de batata e compota de mirtilhos ou cranberries! Fica uma pequena maravilha! Experimenta. O contraste dos sabores faz toda a diferença! Tenho a receita lá no blog se quiseres consultar.

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  11. Oi amiga linda que saudades suas!
    E voltou com tudo! Parabens pela receita, bem elaborada e bem apresentada.
    Parece deliciosa mesmo!
    Adoramos almondegas, mas aqui faço com molho vermelho....rsrsrs
    Beijos e boa noite minha querida
    Ü

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  12. Nossa!! Sabe quando você vê uma imagem e a boca enche de água?
    Pois é.. foi o que aconteceu agora..
    Menina que delícia... amei sua receita...
    Esse prato está tão convidativo..
    Eita lelê que eu queria agora mesmo..
    Um beijo carinhoso viu?
    Sheila

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  13. Fiquei com água na boca! O molho também deve ter ficado delicioso!
    Bjss

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  14. Oi Narwen, quase fiz almondegas hoje.Deixei para amanhã, ainda bem que assim tive tempo de ver as suas.Ficaram fantásticas.Finalmente conheci como são as almondegas suecas.Minha filha qdo pequena vendo o desenho do pica pau onde falavam dessas almondegas ela ficou me pedindo.Então fiz minhas almondegas com molho branco e molho vermelho e disse que eram as almondegas suecas do desenho.Improvisos de mãe, rsrs.Adorei sua receita querida.Beijos e que sua noite seja maravilhosa.

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  15. Bom dia Nárwen,
    Muito interessante a receita, é certamente deliciosa, ótima sugestão.
    Beijo,
    Vânia

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  16. Gostei bastante da sugestão. O aspecto é bem saboroso.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  17. Que belas almôndegas, devem ser uma delicia.
    beijinhos

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  18. Adorei a tua proposta. Levo a receitinha.
    Beijinhos

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  19. Lindas, e ficam muito macias por causa do pão e do leite. São as minhas preferidas!

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  20. Olá :)
    Adorei a tua receita! Tem tudo para ser uma delícia. A mistura dos ingredientes é perfeita.
    Cá para mim são almômdegas Suecas, que vão ser experimentadas por muitas Portuguesas. :)
    Bom fim de semana e beijinho

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  21. Amiga Narwen,

    Que aspecto delicioso têm essas almôndegas, gostei imenso da receita ! :-)
    O prato é fabuloso ! .)

    Beijinhos

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  22. Um dos meus pratos preferidos!!
    Estas almôndegas prometem ser deliciosas, acompanhadas com massa, que delicia. ;)

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