Massada de Carne e Cogumelos e Chouriço








500 g de pojadouro de vitela - usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira  (compre aqui)
400 g de cogumelos frescos (usei portobello,brancos, shimeji, marrom e pleurotus)
400 g de penne rigate Buitoni
1 cebola
2 dentes de alho
1 c. chá de tomilho fresco biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 fio de azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival 
250 ml de vinho branco
130 g de tomate triturado Compal
500 ml de caldo de carne
2 cenouras
1 chouriça de porco bísaro 
Molho de piripiri q.b.
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão



Comece por aquecer um pouco de azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Deixe-os amolecer e acrescente a carne cortadas em cubos médios. Quando esta alourar, acrescente o tomate triturado, o tomilho, o sal, a pimenta e o molho de piripiri. Deixe refogar durante 2 minutos e refresque com o vinho branco, deixando-o evaporar. Junte as cenouras e o chouriço em rodelas.
Regue com o caldo de carne e deixe cozinhar até que a carne se encontre tenra. Nessa altura, acrescente os cogumelos (os maiores devem ser fatiados) e cozinhe por 5 minutos. Junte também a massa e cubra-a com água. Cozinhe até que a massa se encontre al dente e retifique os temperos.
Sirva quente.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/