Lagartinhos de Porco de Coentrada












700 g de lagartinhos de porco FRANCISGOOD
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto

6 dentes de alho
200 ml de azeite
Vinagre de maçã Oliveira da Serra
5 c. de sopa de coentros picados, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)

3 tomates redondos
1 fio de azeite
Sal
Oregãos bio Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Pão saloio
200 g de batatas crisp da McCain


Grelhador a carvão, portátil, sem fumo ArtiGrill (adquira por aqui)



Comece por cortar os lagartinhos de porco em pedaços mais pequenos e tempere-os com sal, pimenta, vinho branco, dentes de alho picados e louro. Envolva bem e deixe marinar de um dia para o outro.
Pouco antes de preparar o prato, corte os tomates a meio e tempere-os com sal, um fio de azeite e oregãos.
Aqueça o grelhador a carvão e adicione-lhe a carne, cozinhando-a de ambos os lados.
Retire a carne para um prato e tempere com sal, azeite, vinagre, dentes de alho picados e coentros também picados. reserve por alguns minutos para que os sabores se libertem.
Grelhe os tomates no grelhador até se encontrarem  ligeiramente murchos.
Enquanto isto, aproveite para fritar as batatas crisp ou leva-las ao forno (eu coloquei-as em forno quente por 12 minutos).
Sirva a carne com o pão e acompanhe com as batatas e os tomates grelhados.





Para acompanhar este prato, recomendo:


Monte Penedo Gordo Tinto - Reserva
Quinta das Arcas

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2013
Castas:  Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah

Visual: Límpido e ruby carregado.
Aroma: Intensidade aromática a especiarias, frutos secos e notas de compotas e chocolates.
Boca: Boa complexidade, volumoso com taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/