Cataplana de Porco com Ameijoas e Camarão








500 g de rojões de porco  FRANCISGOOD
1 malagueta seca
1 c. chá (cheia) de pimentão doce  Margão
1 pitada de pimenta branca  Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
4 dentes de alho
150 ml de vinho branco
1 folha de louro
Azeite q.b.
500 g de ameijoas  FRANCISGOOD
10 camarões
1 cebola grande
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
2 linguiças, receita tradicional do Senhor Cândido, Nobre
1 ramo de coentros frescos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
400 g de batatas bravas McCain



Comece por temperar a carne com sal, pimenta, pimentão doce, dois dentes de alho laminados, a malagueta seca desfeita, a folha de louro em pedaços e regue com o vinho branco. reserve por duas horas. Tempere as ameijoas, descongeladas, com sal.
Cubra o fundo da cataplana com azeite e junte-lhe a carne escorrida. Salteie a carne até ganhar cor, junte a marinada, cozinhe mais um pouco e retire para um prato, mantendo-a quente. Na mesma gordura, refogue a cebola em rodelas, os restantes dentes de alho laminados, e os pimentos em tiras, deixando-os amolecer bem. Junte as linguiças em cubinhos, envolva e cozinhe por mais 2 minutos. Retire a cebolada para um prato e coloque a ameijoas no fundo da cataplana, seguidas da carne que alourou. Acrescente os camarões, a cebolada e 1/3 do ramo de coentros, picados. Tape a cataplana e deixe suar  por 15 minutos.
Acompanhe com batatas em cubos fritas e polvilhe com os restantes coentros.





Para acompanhar este prato, recomendo:
Herdade do Rocim
Tinto

Castas: Touriga Nacional, Aragonez e Alicante Bouschet
Ano: 2014

O “Herdade do Rocim” Tinto é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. 

Prémios
16.5 pts. Julia Harding | Jancis Robinson – Colheita 2013
Prémio Boa Compra 2016 – “Melhores do Ano 2016” Revista dos Vinhos – Colheita 2013
16,5 pts. – Revista dos Vinhos – Boa Compra 2017 – Colheita 2013

Encomende aqui: http://rocim.pt/







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Francisgood, Nobre, Mccain, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.