Costeletas de Porco com Cogumelos e Molho de Côco









Batatas em palitos, onduladas FRANCISGOOD
6 costeletas do lombo de porco FRANCISGOOD
1 fio de azeite
100 ml de vinho branco
1 folha de louro biológico Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
3 dentes de alho
200 ml de leite de coco
200 ml de creme culinário de coco, cuisine coco da Shoyce
250 g de cogumelos brancos
1 pitada de pimenta Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)



Comece por temperar as costeletas com sal, pimenta, a folha de louro e o vinho branco. Deixe marinar por 2 horas. 
Aqueça um pouco de azeite e adicionar-lhe os dentes de alho laminados, deixando-os libertar o seu sabor, sem queimar. Acrescente as costeletas, sem a marinada, e deixe-as alourar de ambos os lados. Junte os cogumelos, fatiados grossos, e salteie. Regue com a marinada e adicione o leite de coco, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. 
Acrescente o creme culinário de coco, envolva, retifique os temperos e deixe cozinhar até a carne estar macia.
Acompanhe com as batatas onduladas em palitos, fritando-as até dourarem.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à FrancisgoodShoyceAroma AlentejoMargão, Marnoto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.